日常脑洞


1.

镇守边疆第八年,马龙一支穿云箭洞穿敌军将领胸膛,张继科顺势挥剑将其斩落马下——血雾喷溅而出,他抹把脸,怒吼着牵动缰绳举剑策马。擒王再擒贼,士兵们瞬间气势大增,原本疲软的身躯重新盈满力量,咆哮着迎敌而上。沉闷有力的鼓声齐齐擂动,仿佛绵延数十里,敲在所有人绷成弦的心头肉上。成败已定,然而生或死,还要做最后挣扎。

血色染满盔甲,连马匹的鬃毛都在滴落血珠。张继科咬紧牙关一往无前,身后箭矢飞射,破空声大得近在耳边。他誓不回头,他知道那个人、那双眼睛,时刻在背后注视,拉满弓为他清除杂碎。他们自幼共生,相持相争,然家国面前从无私心,所有战场上能做的,只求苟活二字。

要活下来,才有七情六欲的资格。

2.

河神一手拎一只犄角,慢悠悠地问道,我有一条小盐龙,还有一条小甜龙,请问哪只是你丢的呀?

哪只都不是。张继科指了指河神背后的尾巴。

我丢的是藏在你后面的那条小肥龙。

尾巴闻声受惊似的呲溜一下缩了起来。

3.

马龙混道口十年了,做大哥的日子不短不长好歹有那么几年,说出去也是能镇得住场子的人物。他这个人事儿多,不嗜好烟酒不耽溺女色,放在外面是居家好男人,放在道上就是出了名的难讨好,送什么都是在触霉头。

然而林高远发现,自家大哥最近好像有了可以钻的空子,他疑似看上了一位在附近CBD工作的上班族,朝九晚五,有私家车不坐地铁,重点是性别男。

听起来实在荒唐。林高远都忍不住开嘲这简直是在异想天开,不能因为大哥对送过来的美女不感兴趣就强行甩锅他爱走后门——何况被看上的那位上班族,西装革履、身材矫健,气场怎么看怎么都不像是被爱被走后门的——等等我从哪来的鉴别能力?

林高远在心里默默地赏了自己两耳光。

但马龙中意人的苗头越发明显。他把手头的活计都暂时交给底下人,场子也不走了,非法工具都收起来,对着镜子一个劲抹发胶瞎捯饬。

大哥额头前有毛多好看,闫安在背后捶胸顿足,搞成铁刘海我都不敢上去搭话。林高远不屑地瞪他,你懂个屁哦,大哥不这样,攻不下那个上班族的后门。

闫安:一个上班族能有这么牛逼?

林高远:看着是,当然肯定没大哥牛逼。

后来某天马龙穿上他的皮衣要出门,闫安赶紧冲上去说大哥你骑我的机车,大红色,改装过,贼拉响,回头率高,保证酷得一比。

马龙撇嘴答,土拒。

然后抬腿跨上一辆普通的黑色机车——牛仔裤的腿脚边多卷了两道,露出的脚踝线条流畅、骨骼分明,白色的皮肤和漆黑的车身形成鲜明色差对比。他微微伏下身,发动引擎,轰鸣声十足给劲,仿佛出征的号角。

林高远弱弱地问,大大大哥,你这是干啥去?

马龙皱着鼻子,废话,去搭讪啊。

TBC

//不如瘫着,开脑洞不如瘫着。

//有想看的吗,欢迎催更(不

评论(64)
热度(216)
  1. 柠檬汽水希斯 转载了此文字  到 备份号
© 希斯|Powered by LOFTER