张继科刚踢完一场球,天气热,汗水不要钱似的沿额头滚到高挺的鼻尖,白色棉T被他卷起来擦拭脸颊,胸前的小人印画皱巴巴成一团。

他弯腰拿座位边的可乐,摇晃瓶身后拧开,气泡咕噜一声喷溅而出,手指猝不及防被浇湿,被他心大地随手甩开一串水珠。

“哎——马龙!”

他正仰头喝水,因为眼神尖,隔着很远的距离意外瞧见一个栗子头,连忙放下饮料打招呼。

栗子头反应慢半拍地回过头,见到熟悉的脸庞立刻露出灿烂笑容。

“继科儿!”

马龙笑眯眯地冲这边招手,怀里还抱了个篮球。

两个人步子迈得大,很快就走近了。马龙穿了件宽大的蓝色运动衫,半个后背都湿透,迎面带来一股蓬勃而炙热的橘子味汽水气息。

他把球拍在地上打过来,张继科顺势接过。

“你怎么来这呢?”

“被高远喊出来打球啊,”马龙理所当然地回答,“你是来踢球的吧。”

张继科回头看向一帮中场休息的哥们:“嗯,下个礼拜有比赛,被他们提前叫到市体育馆练练。”

“挺好的。”

马龙点点头,忽然指了指前方不远处的馆内超市:“我要去买点东西,一起吗?”

张继科自然同意:“好啊。”

他俩并肩走向超市。张继科也爱打篮球,球在手里总觉得掌心发痒,忍不住拍来拍去灵活的一个转身往前一丢,红色篮球呈抛物线痕迹,啪地一声落在地砖表面,随后慢悠悠滚向前方。

张继科追着球小碎步跑过去。

“哎,”马龙突然喊他,张继科分神停住脚步回头。中午十二点的球场旁,日头正烈,白炙的光坦坦荡荡落在每一寸土地,和土地上张继科的瞳孔里。

“比赛加油啊,赢了我请你吃饭。”

马龙语气轻松,顶个栗子头咧着小白牙眯眼傻乐。

头发是前天刚修剪完,尖端短短的还有些硬,看得张继科莫名想揉两把。

他把篮球捡起来夹在胳膊下,大声说:“行了,你直接提前把饭钱准备好吧!”

马龙笑骂:“滚蛋!这么自信?”

“你以为和你说话的人是谁,”张继科右脚在空中有模有样踢了一下,“克里斯蒂亚诺·继科!”

马龙翻个白眼,跟上去用胳膊肘重重拐他一下。

       

片段式灭文大法好哇

运动系男孩真迷人 运动系男孩们谈恋爱更迷人

如果大家不介意我刷屏 我有超多这样的脑洞吸吸

评论(11)
热度(225)
  1. 柠檬汽水希斯 转载了此文字  到 备份号
© 希斯|Powered by LOFTER